
Vor- und Zubereitungsdauer ca. 35 Minuten, Schmoren ca. 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
800 g Lammragout aus der Schulter (40 g Würfel)
6 dl OSWALD Gemüse Bouillon
10 g Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas OSWALD Streuwürze
1 OML Weissmehl
1/2 dl Weisswein
1 Messerspitze Safran
1/4 TL OSWALD Provençale
2 dl Vollrahm
etwas Safranfäden
Zubereitung
• Lammragout mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem
Knoblauch im Öl andünsten (ohne Farbe).
• Wenn der Fleischsaft eingekocht ist, mit etwas Streuwürze
würzen, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Mit
Weisswein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen, aufkochen.
• Provençale und den Safran dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten
Ofen bei 160° C ca. 90 Min. weich schmoren.
• Fleisch aus der Sauce nehmen, diese passieren, den Rahm
und die Safranfäden dazugeben. Zur gewünschten Dicke
einkochen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
• Lammragout wieder dazugeben und nochmals gut durchkochen.
Tipp: Das Lammfleisch kann auch durch Kalb- oder Geflügelragout
ersetzt werden.
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